24/2 – 路4:31-44

31耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教導眾人。32他們對他的教導感到很驚奇,因為他的話裏有權柄。33在會堂裏有一個人,被污鬼的靈附著,大聲喊叫說:34「唉!拿撒勒人耶穌,你為甚麼干擾我們?你來消滅我們嗎?我知道你是誰,你是神的聖者。」35耶穌斥責他說:「不要作聲,從這人身上出來吧!」鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了,卻沒有傷害他。

36眾人都驚訝,彼此對問:「這是甚麼道理呢?因為他用權柄能力命令污靈,污靈就出來。」

37於是耶穌的名聲傳遍了周圍各地。

38耶穌出了會堂,進了西門的家。西門的岳母在發高燒,有些人為她求耶穌。39耶穌站在她旁邊,斥責那高燒,燒就退了。她立刻起來服事他們。

40日落的時候,凡有病人的,不論害甚麼病,都帶到耶穌那裏。耶穌給他們每一個人按手,治好他們。41又有鬼從好些人身上出來,喊著說:「你是神的兒子!」耶穌斥責他們,不許他們說話,因為他們知道他是基督。

42天亮的時候,耶穌出來,走到荒野的地方。眾人去找他,到了他那裏,要留住他,不讓他離開他們。43但耶穌對他們說:「我也必須在別的城傳神國的福音,因我奉差原是為此。」44於是耶穌在猶太的各會堂傳道。

默想反思:

1. 留意今天經文提及的受眾,對耶穌的作為,均有不同的反應和回應? 您會是那一位?

2. 今天在您生命中,有否一些難以突破的糾結纏繞? 向主耶穌禱告呼求幫助吧!